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Aprendé a maridar sin seguir recetas: entendé el porqué de cada combinación.
Este curso presencial de 4 encuentros te invita a descubrir el mundo del maridaje desde una mirada sensorial, práctica y profunda. No se trata solo de aprender qué vino va con qué comida, sino de explorar los sabores, texturas y aromas de los alimentos y los vinos para entender cómo interactúan entre sí.
Cada clase combina teoría clara y accesible + degustaciones guiadas, para que vivas la experiencia en cuerpo y paladar.
Clase 1 – Fundamentos del Maridaje y la Interacción de Sabores
Cómo funciona el gusto, el rol de la acidez, la grasa, la sal, el dulzor. Qué pasa cuando el vino se encuentra con diferentes sabores.
Clase 2 – Vinos y Quesos
Cómo se elaboran los quesos, qué tipos hay, cómo cambia su textura, sabor y aroma. Degustaremos 3 quesos diferentes con 4 vinos para entender por qué algunas combinaciones funcionan y otras no.
Clase 3 – Carnes Rojas, Blancas y sus Métodos de Cocción
No toda la carne es igual: analizamos las características de la carne vacuna, el cordero y el pollo. También veremos cómo la cocción (asado, braseado, confitado, etc.) transforma el maridaje. Probamos 3 carnes distintas con al menos 4 vinos.
Clase 4 – Postres y Vino: El desafío final
Frutas, cremas, chocolate… ¿qué tiene cada postre y cómo afecta al vino? Aprendé a identificar qué pedir o recomendar para cerrar una comida con armonía. Degustamos 3 postres (todos de la carta de Cru) con diferentes estilos de vino.
🎁 No necesitás conocimientos previos, solo ganas de probar, descubrir y disfrutar. Al final del curso, vas a tener criterio propio para elegir un vino según lo que hay en el plato (¡y viceversa!).
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Este curso presencial de 4 encuentros te invita a descubrir el mundo del maridaje desde una mirada sensorial, práctica y profunda. No se trata solo de aprender qué vino va con qué comida, sino de explorar los sabores, texturas y aromas de los alimentos y los vinos para entender cómo interactúan entre sí.
Cada clase combina teoría clara y accesible + degustaciones guiadas, para que vivas la experiencia en cuerpo y paladar.
Clase 1 – Fundamentos del Maridaje y la Interacción de Sabores
Cómo funciona el gusto, el rol de la acidez, la grasa, la sal, el dulzor. Qué pasa cuando el vino se encuentra con diferentes sabores.
Clase 2 – Vinos y Quesos
Cómo se elaboran los quesos, qué tipos hay, cómo cambia su textura, sabor y aroma. Degustaremos 3 quesos diferentes con 4 vinos para entender por qué algunas combinaciones funcionan y otras no.
Clase 3 – Carnes Rojas, Blancas y sus Métodos de Cocción
No toda la carne es igual: analizamos las características de la carne vacuna, el cordero y el pollo. También veremos cómo la cocción (asado, braseado, confitado, etc.) transforma el maridaje. Probamos 3 carnes distintas con al menos 4 vinos.
Clase 4 – Postres y Vino: El desafío final
Frutas, cremas, chocolate… ¿qué tiene cada postre y cómo afecta al vino? Aprendé a identificar qué pedir o recomendar para cerrar una comida con armonía. Degustamos 3 postres (todos de la carta de Cru) con diferentes estilos de vino.
🎁 No necesitás conocimientos previos, solo ganas de probar, descubrir y disfrutar. Al final del curso, vas a tener criterio propio para elegir un vino según lo que hay en el plato (¡y viceversa!).