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🍷 Curso de Maridaje – 4 clases

Aprendé a maridar sin seguir recetas: entendé el porqué de cada combinación.

Este curso presencial de 4 encuentros te invita a descubrir el mundo del maridaje desde una mirada sensorial, práctica y profunda. No se trata solo de aprender qué vino va con qué comida, sino de explorar los sabores, texturas y aromas de los alimentos y los vinos para entender cómo interactúan entre sí.

Cada clase combina teoría clara y accesible + degustaciones guiadas, para que vivas la experiencia en cuerpo y paladar.


🗓️ ¿Cómo es el curso?

  • Fecha de inicio: Domingo 10 de agosto 18:00hs
  • Duración: 4 clases - 1 vez por semana, mismo día y horario que la fecha de inicio
  • Modalidad: presencial
  • Duración de cada clase: aprox. 2.30 hs
  • Lugar: Cru Wine Bar - Entre Ríos 735, Bella Vista
  • Incluye: material de lectura, degustación de vinos y productos en cada clase.

📚 Temario

Clase 1 – Fundamentos del Maridaje y la Interacción de Sabores

Cómo funciona el gusto, el rol de la acidez, la grasa, la sal, el dulzor. Qué pasa cuando el vino se encuentra con diferentes sabores.

Clase 2 – Vinos y Quesos

Cómo se elaboran los quesos, qué tipos hay, cómo cambia su textura, sabor y aroma. Degustaremos 3 quesos diferentes con 4 vinos para entender por qué algunas combinaciones funcionan y otras no.

Clase 3 – Carnes Rojas, Blancas y sus Métodos de Cocción

No toda la carne es igual: analizamos las características de la carne vacuna, el cordero y el pollo. También veremos cómo la cocción (asado, braseado, confitado, etc.) transforma el maridaje. Probamos 3 carnes distintas con al menos 4 vinos.

Clase 4 – Postres y Vino: El desafío final

Frutas, cremas, chocolate… ¿qué tiene cada postre y cómo afecta al vino? Aprendé a identificar qué pedir o recomendar para cerrar una comida con armonía. Degustamos 3 postres (todos de la carta de Cru) con diferentes estilos de vino.


💡 Ideal para:

  • Amantes del vino con curiosidad por el maridaje
  • Personas que quieran aprender desde la práctica
  • Profesionales o emprendedores gastronómicos que busquen herramientas concretas
  • Gente que disfruta de comer y tomar bien, y quiere hacerlo con más conciencia

🎁 No necesitás conocimientos previos, solo ganas de probar, descubrir y disfrutar. Al final del curso, vas a tener criterio propio para elegir un vino según lo que hay en el plato (¡y viceversa!).


Vino para aficionados - Maridaje primera parte - Domingo 10/8 18hs

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🍷 Curso de Maridaje – 4 clases

Aprendé a maridar sin seguir recetas: entendé el porqué de cada combinación.

Este curso presencial de 4 encuentros te invita a descubrir el mundo del maridaje desde una mirada sensorial, práctica y profunda. No se trata solo de aprender qué vino va con qué comida, sino de explorar los sabores, texturas y aromas de los alimentos y los vinos para entender cómo interactúan entre sí.

Cada clase combina teoría clara y accesible + degustaciones guiadas, para que vivas la experiencia en cuerpo y paladar.


🗓️ ¿Cómo es el curso?

  • Fecha de inicio: Domingo 10 de agosto 18:00hs
  • Duración: 4 clases - 1 vez por semana, mismo día y horario que la fecha de inicio
  • Modalidad: presencial
  • Duración de cada clase: aprox. 2.30 hs
  • Lugar: Cru Wine Bar - Entre Ríos 735, Bella Vista
  • Incluye: material de lectura, degustación de vinos y productos en cada clase.

📚 Temario

Clase 1 – Fundamentos del Maridaje y la Interacción de Sabores

Cómo funciona el gusto, el rol de la acidez, la grasa, la sal, el dulzor. Qué pasa cuando el vino se encuentra con diferentes sabores.

Clase 2 – Vinos y Quesos

Cómo se elaboran los quesos, qué tipos hay, cómo cambia su textura, sabor y aroma. Degustaremos 3 quesos diferentes con 4 vinos para entender por qué algunas combinaciones funcionan y otras no.

Clase 3 – Carnes Rojas, Blancas y sus Métodos de Cocción

No toda la carne es igual: analizamos las características de la carne vacuna, el cordero y el pollo. También veremos cómo la cocción (asado, braseado, confitado, etc.) transforma el maridaje. Probamos 3 carnes distintas con al menos 4 vinos.

Clase 4 – Postres y Vino: El desafío final

Frutas, cremas, chocolate… ¿qué tiene cada postre y cómo afecta al vino? Aprendé a identificar qué pedir o recomendar para cerrar una comida con armonía. Degustamos 3 postres (todos de la carta de Cru) con diferentes estilos de vino.


💡 Ideal para:

  • Amantes del vino con curiosidad por el maridaje
  • Personas que quieran aprender desde la práctica
  • Profesionales o emprendedores gastronómicos que busquen herramientas concretas
  • Gente que disfruta de comer y tomar bien, y quiere hacerlo con más conciencia

🎁 No necesitás conocimientos previos, solo ganas de probar, descubrir y disfrutar. Al final del curso, vas a tener criterio propio para elegir un vino según lo que hay en el plato (¡y viceversa!).


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